当前位置 » 首页
  • 微信

CIT500介绍

CIT500介绍
简介CIT500,官方称呼为更高速度试验列车,车迷们习惯称之为500公里实验列车,2011年12月25日在中国南车四方股份公司下线,设计时速500公里,在实验室滚动台跑出605公里每小时的速度记录。500公里高速列车采用车头与车尾不同的设计,车尾设计沿袭目前CRH380A型高速动车组头型,车头设计灵感来源于“剑”,突出尖楔形结构。该列车为6辆编组,全部为动力车。该试验列车以CRH380A创新成果为…

中国最牛高铁”青铜剑”实验室时速突破605公里

中国最牛高铁
中国高铁的速度有望再翻倍。南车青岛四方机车车辆股份有限公司厂区内,一列银灰色超速试验列车停放在厂区的铁轨上,这列台架试验速度每小时达到605公里的列车,被命名为更高速度的试验列车。实际上,这项试验早在两年多前就已开始,为了这次试验,南车四方公司经过七次方案讨论会。中国南车制造的CIT500型的试验速度达到了605公里/小时。  参加试验的电气开发部部长焦京海最近回忆说:“100-200公里时一点担…

近期由于在忙各类调试开发,没有及时更新。

近期由于在忙各类调试开发,没有及时更新。
近期团队们忙于考试培训系统、培训频道的调试及上线工作,没有及时更新。

高铁见闻:高铁为什么没有安全带?

高铁见闻:高铁为什么没有安全带?
相信很多人都会有这样的疑问,飞机上有安全带,汽车上有安全带,为什么高铁上没有安全带?是我们国家的特殊国情吗?显然不是,因为全世界的高铁都没有安全带。因为高铁是个新事物吗?这个在我国可以这样说,就全球而言,日本的新干线1964年就开通了,至今已经近50年了,显然不能算新事物了。那高铁为什么没有安全带?这主要是基于两个原因。第一,在发生事故时,安全带给予乘客的伤害远大于潜在的保护。这是最重要、最根本的…

旅客错把高铁当飞机 乘警提醒下车别忘拿行李

旅客错把高铁当飞机 乘警提醒下车别忘拿行李
春运临近结束,返程客流上升,旅客们都来去匆忙,其中就有一些旅客光顾着赶路,忘记了行李的安全。这两天,石家庄铁路乘警连续发现两起,乘客错把高铁当成了飞机,下车后等着去领行李,多亏列车乘警认真负责,联系上失主,将物品归还,避免了损失。到站旅客们匆匆下车取证仪截图遗失物品2月6日,G70次列车终到北京西站,乘警胡必超巡视时,发现有一个棕色行李箱无人认领,打开查验,发现包内有还有若干精美的首饰,价值近三万…

国家铁路局取消开行客货直通车审批

国家铁路局取消开行客货直通车审批
昨天,记者从国家铁路局获悉,按照国务院统一部署要求,国家铁路局将公开取消和保留的铁路行政审批事项。其中,将取消开行客货直通列车、办理军事运输和特殊货物运输审批权,保留铁路旅客票价率审核权限。据介绍,2013年铁路实行政企分开,国家铁路局推进转变职能、简政放权,经国务院批准,先后取消11项行政审批事项,目前依法保留8项。

你离家人有多远?武汉共有200对“铁路夫妻”

你离家人有多远?武汉共有200对“铁路夫妻”
车要开了,杨至荣与老公、儿子依依惜别。昨日上午10时,陈超明带着5岁的儿子,来到武汉火车站站台,送别即将登上武汉至北京西G572次高铁的妻子杨至荣。杨至荣是这趟列车上的列车长,陈超明也是一名列车长,他执乘的是武昌至哈尔滨的K974列车。站台上,儿子杨宇辰拉着妈妈的手不肯松,临开车前,丈夫紧紧抱住妻子,叮嘱降雪了注意防寒保暖。因为当晚他也要上车,单边需开行38个小时,这一走往返就是4天,若遇上降雪最…

站票坐票同价服务却不同 市民状告广深铁路公司

站票坐票同价服务却不同 市民状告广深铁路公司
2月18日,市民雷闯在广州市铁路运输法院门前展示自己购买的火车站票。火车站票、坐票价格相同,服务却不同。当日,广州市铁路运输法院开庭审理了市民雷闯状告广深铁路股份有限公司一案。雷闯请求法院判令将其购买的站票打5折,返还多收取的票款,并由被告承担诉讼费。庭审持续了近两个小时,法院将择日对该案作出判决。

长沙中低速磁悬浮铁路5月开建 连接高铁站和机场

长沙中低速磁悬浮铁路5月开建 连接高铁站和机场
中低速磁悬浮列车,跑起来声音像轻风拂过,造价比地铁、轻轨还低,运行中无烟尘排放。2月13日,长沙首次发出中低速磁浮工程环境影响评价信息公告,明确今年5月开建国内首条中低速磁悬浮铁路,连接长沙高铁南站与黄花国际机场。这条铁路线正线全长约18.7公里,设计时速为120公里,计划2015年12月底建成并投入使用。根据公告,长沙中低速磁悬浮铁路起于长沙高铁南站东广场北侧,沿劳动路、黄兴大道、机场高速高架敷…

盘点日本的火车主题酒吧

盘点日本的火车主题酒吧
日本有众多的“铁道迷”他们对日本新干线、城铁、地铁历史上每个型号的列车都如数家珍,而且能把整张轨道交通示意图背得滚瓜烂熟。而火车主体 酒吧的出现,更成为他们交流心得的绝佳场所。跟随美国 有线电视新闻网(CNN)的报道,走进令他们流连忘返的火车模型主题酒吧吧。银座全景酒吧银座全景酒吧是铁路模型爱好者的乐园。吧台内嵌小型铁轨,爱好者可边看火车模型蜿蜒行驶,一边畅饮啤酒、红酒等饮品。店内巨大的玻璃展示柜…
加载中